03. Diététique & Nutrition
Comprendre et conseiller les compléments alimentaires
Durée : 1 jour - 7 heures
Public |
01. Pharmacien titulaire 02. Pharmacien adjoint 03. Préparateur/trice diplômé |
Intervenant |
De la société Praxipharm |
Objectifs
Cette formation vous permettra de :
- Savoir proposer, conseiller et justifier l’intérêt d’un complément alimentaire spécifique à un client
- Développer ses compétences pour un conseil adapté en toutes circonstances
- Approfondir et actualiser la connaissance des micronutriments utilisés dans les principaux compléments alimentaires
Programme
Les points suivants seront abordés :
- Facteurs déséquilibrant l’alimentation et conséquences nutritionnelles
- Sources, rôles et besoins nutritionnels des macronutriments (protéines, lipides, glucides)
- Sources, rôles et besoins nutritionnels des principaux micronutriments (vitamines, minéraux, acides aminés, acides gras, probiotiques, prébiotiques, fibres …)
- Le dialogue au comptoir : identifier et comprendre la demande d’un client en officine vis-à-vis d’un complément alimentaire, justifier la prise d’un complément alimentaire à partir de sa composition
- Micronutrition : Quand ? Comment ? Pour qui ?
- Cas pratiques à partir d’ordonnances
MAJ le 30/06/2023
Méthodes pédagogiques
- Alternance d’apports théoriques et d’études de cas
- Travail en groupe, mise en commun des expériences de chacun
10 personnes maximum par session
Les +
- Une formation dispensée par un diététicien nutritionniste clinicien : résolution de nombreux cas issus de situations réelles, pour favoriser le conseil au comptoir
- Une pédagogie active favorisant la participation de chacun et les échanges entre participants
« Support très intéressant, la formatrice connaît parfaitement son domaine et donne envie d’approfondir mes conseils ».
Agnès B, préparatrice dans le 29, Comprendre et conseiller les compléments alimentaires 26/11/2015
Inscription ou renseignements
La formation m’intéresse :