03. Diététique & Nutrition
Diététique et micronutrition liées au sport
Durée : 1 jour - 7 heures
Public |
01. Pharmacien titulaire 02. Pharmacien adjoint 03. Préparateur/trice diplômé 05. Equipe officinale 06. Professionnels de santé |
Intervenant |
de la société Praxipharm |
Objectifs
- Maitriser l’équilibre nutritionnel et apporter des conseils adaptés aux patients pour développer l’adoption des bonnes pratiques
• Adapter les recommandations d’activité physique selon les patients et leurs besoins pour promouvoir les bienfaits de la remise en mouvement et du sport
• Construire un conseil différencié selon les pathologies associant diététique et activité physique dans l'objectif d’individualiser les recommandations
• Maitriser les bases de l’entretien motivationnel pour bien communiquer auprès de ses patients
Programme
-
- Notions utiles de diététiques nécessaires dans l'exercice de l'activité officinal
- Outils de l'équilibre alimentaire et conseils diététiques pour les différents repas de la journée
- Physiologie de l'activité physique : dépenses énergétiques, recommandations
- Connaissances sur la prescription d'activité physique par la médecin
- Principales causes des pathologies, facteurs de risques associés et complications
- Conseils d'ordre diététique et d'activité pour différentes pathologies : diabètes, dyslipidémie, maladies cardiovasculaires, cancers, pathologies intestinales, goutte, ostéoporose, dénutrition protéino-énergétique
- Accompagnement du sportif et points de vigilance
MAJ 09/06/2023
Méthodes pédagogiques
- Alternance d’apports théoriques et d’études de cas
- Travail en groupe, mise en commun des expériences de chacun
Les +
Satisfaction moyenne des apprenants : 9/10
100% des apprenants ont suivi la formation !
Inscription ou renseignements
La formation m’intéresse :